Martabak Terang Bulan
By @lidyatjahjadi
Bahan :
250gr terigu segitiga
1sdt baking powder
75gr gula pasir
1/4sdt garam halus
1kuning telur
1 butir telur antero (telur utuh)
350ml air
Bahan tambahan per loyang :
1/4sdt baking powder
1/4sdt soda kue
Bahan taburan per loyang :
1sdm butter
1sdm gula pasir
Topping sesuai selera ya..
Caranya :
* Campur dan ayak terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir, garam, dan kuning telur. Aduk rata. Mixer dgn kecepatan rendah sampe lembut
* Diamkan adonan selama 1jam, adonan siap digunakan
* Panaskan cetakan dgn api kecil smp benar2 panas. Bagi adonan menjadi 2 bagian, aku pake cetakan 22cm
* Sesaat sblm dituang, masukkan baking powder dan soda kue. Aduk rata. Tuangkan adonan, biarkan hingga adonan berbusa/lubang kecil2. Tabur gula dan tutup sampe matang
* Oles terang bulan dgn butter, taburi dgn isian...
IG : https://www.instagram.com/lidyatjahjadi/
CARA MEMBUAT MARTABAK TERANG BULAN
Reviewed by wongpasar grosir
on
17.58
Rating:
Tidak ada komentar: