CARA MEMBUAT BOLU SARANG SEMUT PAKAI PANCI


🥮BOLU SARANG SEMUT PAKE PANCI🥮
By @husnacookings

Bahan-bahan :
• 10 sdm gula pasir (100gr)
• 200 ml air panas
• 2 butir telur suhu ruang
• 1 saset susu kental manis putih
• 6 sdm tepung terigu
• 6 sdm tepung tapioka
• 1/2 sdt baking powder (kalo pakai yg dobel acting maka cukup 1/4 sdt saja)
• 1 sdm susu bubuk
• 6 sdm margarin cair

Cara Membuat :
🔸Buat Karamelnya dulu
• Siapkan wajan atau panci : masukkan 10 sdm gula pasir. Masak pakai api kecil sampai keluar cairan karamelnya (jangan di aduk dulu). Tunggu hingga mulai gula mulai meleleh hampir semua. Jika udah hampir meleh semua, aduk pake spatula sampai tidak ada lagi butiran gula pasirnya.

• Setelah tidak ada lagi butiran gula pasir, lalu masukkan sedikit demi sedikit 200 ml air panas (hati-hati saat memasukkan) sambil di aduk-aduk hingga tidak ada lagi karamel yg menggumpal. Lakukan sampai air habis.

• Setelah tidak ada yg menggumpal dan semua sudah mencair, tunggu mendidih lalu matikan api. Biarkan sampai dingin.

🔸Lanjut Bikin Adonan :
• Siapkan wadah, pecahkan 2 butir telur. Tambahkan susu kental manis, kocok lepas.

• Tambahkan 6 sdm terigu dan 6 sdm tapioka (kanji), 1/2 sdt baking powder, susu bubuk. Aduk hingga rata. Lalu masukkan sedikit demi sedikit air karamelnya (pastikan airnya udah dingin ya atau hangat kuku boleh) aduk-aduk sampai semua tercampur rata. Jika ada tepung yg menggumpal tidak masalah nanti akan kita saring

• Tambahkan 6 sdm margarin cair, aduk sampai rata.

• Siapkan panci : lapisi dengan kertas roti dan olesi margarin tipis-tipis pancinya.

• Letakkan saringan di atasn
SELAMAT MENCOBA 😋


CARA MEMBUAT BOLU SARANG SEMUT PAKAI PANCI CARA MEMBUAT BOLU SARANG SEMUT PAKAI PANCI Reviewed by wongpasar grosir on 18.12 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.