RESEP LANGSUNG ENAK ES BUAH
Hampir setiap lebaran,dirumah selalu menyajikan es buah karena minuman ini menjadi favorit kami sekeluarga besar dan juga para tamu yang datang berkunjung.
Resep ini diperoleh dari Ibukku dan saya telah membantu beliau membuat es ini sejak duduk dibangku SD tahun 1990.
ES BUAH
Bahan:
Buah-buahan seperti yang tertera difoto
(Pepaya mengkal,melon,nenas,bengkoang)
Gula pasir 1 1/2 kg
Kapur sirih 1sdm
Citrun acid 1sdt (boleh dipakai,boleh tidak)
Bahan pelengkap :
Sirup leci
Nata de coco
Cara buat :
Siapakan air dalam baskom besar,larutkan kapur sirih didalamnya.
Buah-buahan dikupas dan potong-potong dadu lalu direndam di air yang sudah dilarutkan kapur sirih tadi.
Rendam selama setengah jam.
Sambil menunggu buah-buahan direndam, didihkan air di panci besar.setelah mendidih,matikan kompor.
Lalu cuci buah sampai bersih (bilas dengan air sampai 4 kali)
Tiriskan.
Masukkan ke dalam air panas,aduk sebentar kira-kira 3 menit,lalu tiriskan.
masak 2 liter air dengan gula pasir sampai gula larut dan mendidih.matikan kompor,tunggu agak dingin lalu masukkan citrun.dinginkan.
setelah air gula dingin masukkan buah-buahan yang ditiriskan tadi kedalamnya (buah juga sudah dalam keadaan dingin).
Diamkan dalam kulkas selama 1 hari agar air gula menyerap kedalam buah.
Ketika disajikan,campurkan dengan sedikit sirup leci dan nata de coco.
Selamat mencoba.
CARA MEMBUAT ES BUAH
Reviewed by wongpasar grosir
on
13.59
Rating:
Tidak ada komentar: