UDANG SAOS MENTEGA PEDAS
By: @silvialim18
Bahan:
300 gr udang, kupas sisakan ekor lalu cuci bersih dibawah air mengalir, tiriskan
4 siung bwg putih
5 bh cabe merah keriting
1 bh bwg bombay ukuran kecil, iris
8 bh cabe rawit merah, iris
50 ml air (optional)
2 sdm margarine / butter
Bahan saos, aduk rata jadi satu:
2 sdm kecap inggeris
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdm kecap asin
1/4 sdt merica
Cara masak:
1. Cincang halus bwg putih dan cabe merah
2. Masukkan margarine dan cincangan baput+cabe (no.1) tsb, tumis hingga wangi
3. Masukkan irisan bombay dan rawit, tumis sebentar hingga agak layu. Setelah itu tambahkan campuran bahan saosnya, aduk rata lalu icip koreksi rasanya (jika rasanya kurang asin maka boleh tambahkan sedikit garam, kalo aku tdk tambah garam lagi ya).
4. Setelah itu masukkan udang kupasnya, aduk rata dgn saosnya (aku tambahkan sedikit air krna tidak mau hasilnya terlalu kering), masak hingga udangnya matang dan saos meresap; angkat, sajikan. Enjoy!
Ig: https://www.instagram.com/silvialim18/
CARA MEMBUAT UDANG SAOS MENTEGA PEDAS
Reviewed by wongpasar grosir
on
07.25
Rating:
Tidak ada komentar: