Putu Ayu
By: @shafur.bajry
Bahan :
2butir Telur
100gr Gula Pasir
130gr Tepung terigu protein sedang
1sdm susu bubuk
1/2sdt sp/ Emulsifier
100ml Santan
Pewarna makanan secukupnya
Vanilla secukupnya
100gr kelapa parut
Sejumpit garam
Cara Membuat :
- Kukus kelapa parut sekitar 10menit
- Mixer telur, gula, vanilla dan emulsifier sampai kental dan putih berjejak
- Masukan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit, kemudian masukan santan aduk dengan spatula.
- Tambahkan pasta pandan / pewarna sesuai selera.
- Ambil cetakan olesi dengan sedikit minyak, masukan kelapa parut ratakan, kemudian tuang adonan sampai penuh
- Kukus sekitar 15menit, angkat keluarkan dari cetakan
- Siap disajikan
Ig: https://www.instagram.com/shafur.bajry/
CARA MEMBUAT PUTU AYU
Reviewed by wongpasar grosir
on
14.58
Rating:
Tidak ada komentar: