CARA MEMBUAT KUE PUTU


KUE PUTU

By: @novita._.sari

Noted:
1. Kalo kalian mau pake beras yg digiling silakan, tapi jangan tanya caranya gimana" karena saya pake tepung beras.
2. Pandan boleh diskip
3. Kukus lama bgt 20 menit ? Diabang" ga sampe 5 menit? Saya bukan abang jualan putu jadi pake cara saya.
4. Kenapa harus disaring? Biar jadi butiran halus zheyeng, kalo ga disaring cemana cetaknya🥴
5. Adonan ga usah ditekan" ya.

Bahan :
26 sdm tepung beras
6 sdm tepung ketan
140 air, blender dengan 5 lembar pandan
5 tetes pasta pandan
1/2 sdt garam
Gula merah dipotong kecil", banyaknya sesuka hati

Bahan taburan :
Secukupnya kelapa, beri sedikit garam lalu kukus

Cara membuat:
1. Dalam wadah campur tepung beras, tepung ketan, garam, air pandan sedikit " sambil diaduk
2. Saring adonan sampai jadi butiran halus.
3. Masukan 1 sdm adonan kedalam daun pisang yg sudah diroll , lalu beri gula merah, terakhir timpa lagi dengan adonan, lalu kukus 20 menit.
4. Tata sebagian kelapa parut dipiring, buka semua putu dari daun pisang, tata diatas kelapa, lalu terakhir beri taburan kelapa, kue putu siap dinikmati😋  

Ig: https://www.instagram.com/novita._.sari/

CARA MEMBUAT KUE PUTU CARA MEMBUAT KUE PUTU Reviewed by wongpasar grosir on 14.56 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.