POTATO CHEESE BALL
By @octaviairin_
Bahan :
500 gram kentang, goreng lalu haluskan
150 gram keju parut
3 sdm Tepung terigu
2 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
2 siung putih ulek
1 buah wortel, potong kotak
1 lembar daun bawang
1/4 bawang bombay, potong kecil
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bahan Isian :
- Keju mozarella stick, potong-potong
Bisa pakai keju quict melt ya, biar lumerrr
Bahan Untuk Pelapis :
2 butir telur, kocok lepas
5 sdm Tepung panir halus
Sedikit minyak
Cara:
1. Campur semua bahan menjadi satu didalam wadah, aduk sampai semua adonan merata. Koreksi rasa, jika ada yang kurang boleh tambahkan sesuai selera.
2. Ambil 1 sendok adonan, pipihkan beri isian lalu bulatkan sambil ditekan atau dipadatkan .Isi sampai semua adonan habis (gunakan minyak ditangan supaya adonan tidak lengket)
3 . kemudian ambil satu adonan, lalu balur kedalam wadah telur, lanjut ke tepung panir halus, lakukan hingga adonan habis.
4 . Sebelum digoreng simpan adonan terlebih dahulu kedalam freezer kurang lebih selama 1 jam ini bertujuan agar adonan set dan tidak pecah saat digoreng, kemudian keluarkan dan goreng hingga berwarna kekuningan .
5. Tiriskan dan sajikan selagi hangat dengan cabe rawit, saus sambal atau mayonaise sesuai selera.
Ig: https://www.instagram.com/octaviairin_/
CARA MEMBUAT POTATO CHEESE BALL
Reviewed by wongpasar grosir
on
21.30
Rating:
Tidak ada komentar: