CARA MEMBUAT IKAN PINDANG MASAK SANTAN


IKAN PINDANG MASAK SANTAN

By: @adjeng_mw  

Bahan :
. 4 ekor ikan pindang yg sudah digoreng
. 20 pete kupas
. 5 tomat ijo belah 4
. 3 dn salam
. Seruas laos geprek
. Garam
. 1/2 keping gulmer
. 1/2 sdt kaldu jamur
. 500ml air putih
. 65ml santan kara
. 3sdm minyak goreng (menumis)

Bumbu iris :
. 4 baput
. 7 bamer
. 4 lombok hijau besar . 15 rawit hijau

Cara :
. Tumis baput, bamer sampai layu, masukkan cabe tumis sampai matang
. Masukkan pete, salam, laos
. Tuang air, masukkan garam, gulmer, kaldu jamur, ikan masak dg api sedang
. Setelah mendidih tuang santan
. Biarkan sampai santan meresap, aduk perlahan. Masukkan tomat
. Tes rasa, sajikan . 

Ig: https://www.instagram.com/adjeng_mw/








CARA MEMBUAT IKAN PINDANG MASAK SANTAN CARA MEMBUAT IKAN PINDANG MASAK SANTAN Reviewed by wongpasar grosir on 15.07 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.