CUMI ASIN JENGKOL CABE HIJAU
By: @_cookingwithyaya_
Bahan-bahan:
6bh/sesuai selera jengkol
100gr cumi asin
Secukupnya air (utk merebus jengkol & cumi asin)
1lbr daun salam (utk merebus jengkol)
100gr cabe hijau
15btg cabe rawit (tingkat kepedasan disesuaikan)
10siung bawang merah
3siung bawang putih
1sdt-1 1/2sdt garam
1bh tomat hijau
1/2bh perasan jeruk nipis
4lbr daun jeruk
Cara membuat:
1. Rebus jengkol dgn air mendidih dan daun salam hingga empuk
2. Rebus cumi asin dgn air mendidih slama 10menit, stlh 10menit matikan kompor dan diamkan dulu 5menit
3. Giling kasar cabe, bawang dan garam, lalu masukkan tomat hijau dan perasan jeruk nipis dan giling sbentar
4. Panaskan minyak, goreng jengkol yg d rebus td hingga sdkit brubah warna
5. Masukkan cumi yg d rebus td dan goreng sbntar
6. Masukkan cabe giling dan daun jeruk yg d sobek2, masak sbntar hingga cabe matang, jgn goreng trlalu lama
7. Tes rasa dan siap utk disajikan
Ig: https://www.instagram.com/_cookingwithyaya_/
CARA MEMBUAT CUMI ASIN JENGKOL CABE HIJAU
Reviewed by wongpasar grosir
on
12.48
Rating:
Tidak ada komentar: