BUMBU PECEL (homemade)
By @melin_pn
------------------------
Saya dan keluarga suka banget makan pecel, bikin stok sambel pecel buat dirumah, tinggal tuang air panas dan rebus sayuran jadi deh pecel 😍
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
●Bahan-bahan
250 gram kacang tanah
1 keping gula aren
60 gram kencur
1 buah jeruk purut
1 buah asam jawa, larutkan dengan 20ml air panas
15 cabe rawit setan
2 siung bawang putih
1/2 sdm garam
●Langkah
1. Goreng kacang tanah, tips menggorengnya dengan api kecil dan sambil di aduk² terus supaya kacang matang merata dan tidak gosong, kalau gosong nanti rasa bumbu pecel nya pahit.
2. Siapkan semua bumbu nya, uleg semua bumbu kecuali gula aren, untuk jeruk purut nya kita pakai kulitnya saja, setengah jeruknya saja ya kulitnya yang di pakai. Setelah bumbu halus masukan kacang.
3. Uleg bumbu dengan kacangnya sampai halus sembari di beri air asam dan gula aren, uleg sampai halus.
4. Masukkan kedalam wadah kedap udara atau bisa juga dalam plastik kemudian simpan dalam kulkas. Jika mau dikonsumsi, ambil bumbu pecel secukupnya, letakkan dalam mangkok lalu tuang air panas, aduk hingga rata, Sajikan🤗😍
CARA MEMBUAT BUMBU PECEL (homemade)
Reviewed by wongpasar grosir
on
16.22
Rating:
Tidak ada komentar: