Gabin tiramisu / gabin lasana
By @cookingwithhel
Hasil 4-5 cup @300ml
Bahan
- whipped cream bubuk 150gr dan air es 300ml (bisa ganti whipped cream cair 300ml)
- kuning telur 3 butir
- gula halus 50gr (bisa pakai gula pasir yg diblender)
- keju spread / cream cheese / marcarpone cheese 170gr
- biskuit gabin secukupnya
- coklat bubuk secukupnya
Sirup kopi
- kopi 2 sdt (sesuai selera)
- gula 2sdm (sesuai selera)
- air panas 150ml
Boleh tambahkan rhum, baileys, pasta vanilla
Cara buat
- mixer whipped cream hingga mengembang, sisihkan di kulkas
- campur kuning telur dan gula halus, aduk rata. Double boiler di air mendidih hingga mengental sekitar 10 menit, api kecil. Dinginkan, tambahkan rhum bila suka
- aduk keju spread / cream cheese hingga lembut, masukan ke adonan telur bertahap, aduk rata
- masukan whipped cream bertahap, aduk rata. Sisihkan
- siapkan sirup kopi, rendam gabin di kopi, tata pada wadah gabin dan adonan tadi bergantian. Terakhir taburi bubuk coklat
- simpan kulkas sebelum dinikmati
.
.
Follow @resepjajankue
Follow @resepjajankue
Cara Membuat Gabin tiramisu / gabin lasana
Reviewed by wongpasar grosir
on
16.21
Rating:
Tidak ada komentar: