CARA MEMBUAT SPIKU COKLAT / LAPIS SURABAYA


SPIKU COKLAT/LAPIS SURABAYA

Bake by @linagui.kitchen

Bahan A :
15 butir Kuning Telur (sy timbang 273 gram)
125 gr Gula halus
1 sdt SP (boleh Skip)
1 sdt vanilla extract 

Bahan B :
40 gr T. Protein Rendah
10 gr T.Maizena
10 gr Susu Bubuk
20 gr Coklat bubuk @chefmatechocolate
Ayak semua bahan menjadi 1 wadah 

Bahan C :
175 gr Butter / Margarine
2 sdm SKM (sy skip)
1/4 sdt Pasta Coklat

Topping : kacang kenari cincang
2 loyang persegi 18 x 18 cm

Cara membuat :
1. Kocok/Mixer bahan C sampai rata & lembut, sisihkan
2. Kocok/Mixer bahan A, kuning telur dan gula halus dgn speed sedang sampai gula larut, tambahkan vanilla extract & SP jika pakai, lalu mixer kembali speed tinggi sampai benar2 terasa kental pucat (paling diperhatikan step bagian ini) sy sekitar 18-20 menit tergantung mixer masing-masing
3. Masukkan semua bahan B yg sdh diayak kewadah bahan A, aduk balik pelan2 (jangan over mix, bisa bantat)
4. Kemudian tuang adonan kewadah bahan C/mentega yg sdh dikocok, aduk balik sampai rata
5. Tuang keloyang persegi uk 18cm 2 buah loyang yg sdh dialasi kertas & diolesi mentega pd sekeliling loyang. Beri taburan kacang kenari
6. Oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 20 menitan
Api atas bawah (Sesuaikan oven masing-masing)
*Setelah matang, keluarkan kue dan balikkan kembali lalu dinginkan. olesi tipis saja salah satu permukaan dgn filling selai kacang skippy + sedikit Skm + olive oil sampai tekstur pas utk dioles kemudian tumpuk menjadi satu
*Rapikan sisinya & potong sesuai selera 

Ig: https://www.instagram.com/linagui.kitchen/ 

Jual aneka perlengkapan dapur cantik ada di sini:
https://www.instagram.com/dapur_ttm/
CARA MEMBUAT SPIKU COKLAT / LAPIS SURABAYA CARA MEMBUAT SPIKU COKLAT / LAPIS SURABAYA Reviewed by wongpasar grosir on 06.43 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.