Sagu Keju
by @liessurya
Tips untuk teman2 yang susah mencari keju Edam, boleh ya menggantinya dengan keju cheddar. Aromanya memang tidak akan sama dengan edam, tapi secara tekstur, hasilnya sama, kue terasa kres kres renyah dan lumer dalam satu gigitan.
Cara membuat keju edam kw : parut keju cheddar (100 gram), letakkan menyebar dalam loyang. Jemur dibawah terik matahari sekitar 1-2 jam. Keju edam kw siap digunakan. (Kalau belum mau digunakan simpan dalam wadah tertutup)
Bahan:
300gr tepung sagu (tepung tapioka)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental
Cara membuat:
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.
Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Spuitka adonan langsung ke loyang, kemudian oven sampai matang (aku panggang selama 20 menit dengan suhu 140°c api bawah) .
IG: https://www.instagram.com/liessurya/
Jual aneka Cetakan Kue, cek disini https://www.instagram.com/anekacetakankue9/
Cara Membuat Sagu Keju
Reviewed by wongpasar grosir
on
14.31
Rating:
Tidak ada komentar: