Avocado Sago
By @rikhatiwi
Bahan:
- 1,5 kg buah alpukat, yg manis
- 1 kaleng susu Evaporasi(JANGAN diganti susu lain, hasilnya berbeda gak creamy).
- 150gr sago/sagu mutiara kering
- SKM secukupnya,manis sesuai selera
- 1/4 sdt garam, biar makin gurih
- Kelapa muda kw, kerok
- 65ml santan instan(gak perlu dimasak).
Cara membuat:
- Rebus sagu mutiara, sampai matang,dinginkan
- masak Agar2 kelapa muda+gula+santan, dinginkan lalu kerok
- Blender sebagian buah alpukat yg sudah dingin dg sekaleng susu evaporasi, sisihkan
- Sebagian lagi sisa buah alpukat, kerok (bekukan dulu difreezer)
Penyelesaian: Dalam wadah campur jus alpulat, alpukat kerok, kelapa mudah kw kerok, sagu mutiara tambahkan garam,santan, aduk. Gak perlu ditambahkan air ya.. Jadi tekstur kental. Sajikan.. dijaminn nagihhhh
Ig: https://www.instagram.com/rikhatiwi/
CARA MEMBUAT AVOCADO SAGO
Reviewed by wongpasar grosir
on
21.07
Rating:
Tidak ada komentar: