ROTI MANIS ISI PISANG
by @utamiif
Bagian terseruuu dari bikin roti adalaah pas rotinya baru mateng wuizz berasa lagi di bakery alias wanginya kemana manaa 😆. Daan percayalah nyobain roti hangat baru keluar dari oven rasanya ga bisa ditandingin sama roti dari bakery-bakery yang tinggal beli dan langsung bisa dimakan. Karena pas nyobain roti manis fresh from the oven tercecap juga manisnya sebuah perjuangan bikin si roti, berasa terharuu wkwkwk lebayyy 🤣🤣
BAHAN ROTI I:
350 gr Terigu cakra
150 gr Terigu segitiga
125 gr Gula pasir
1 Butir Telur
50 ml air dingin(boleh diganti susu cair)
150 ml Air hangat
10 gr Ragi instan
10 gr Susu bubuk
BAHAN ROTI 2:
5 gr garam
100 gr butter
ISIAN:
Pisang secukupnya
Cara:
1. Aktifkan ragi dengan cara mencampur ragi, air hangat, 1 sdm gula pasir, dan 1 sdm tepung terigu dalam gelas besar. Tunggu sampai berbusa dan memenuhi gelas
2. Dalam mangkuk, masukkan semua sisa bahan donat 1
3. Mixer/uleni hingga kalis, air jangan di tuang sekaligus, pelanpelan aja kalo di rasa udah cukup hentikan. Agar tidak terlalu lembek
4. Masukkan semua bahan no 2, uleni lagi hingga kalis elastis. Harus benarbenar kalis elastis halus/windowpane
5. Bulatkan, diamkan kurleb 1 jam sampai mengembang dua kali lipat
6. Kempiskan adonan, bagi masingmasing 30 gr. Diamkan 15 menit
7. Gilas adonan, beri isian dan bentuk sesuai selera. Diamkan 1 jam lagi
8. Panggang di suhu 200' sampai matang. Setelah matang, panas-panas olesi permukaannya dengan butter agar mengkilat
IG: https://www.instagram.com/utamiif/
Jual aneka Cetakan Kue, cek disini https://www.instagram.com/anekacetakankue9/
CARA MEMBUAT ROTI MANIS ISI PISANG
Reviewed by wongpasar grosir
on
05.35
Rating:
Tidak ada komentar: