Tumis cumi kentang......rasanya enak banget....gak alot, bumbunya cuma cabe ijo iris, bawang merah, tomat dan bubuk kunyit aja...gampang bikinnya
Repost @resep_online
.
Tumis cumi kentang :
500 gr cumi, buang tintanya lumuri garam dan jeruk nipis
2 bh kentang potong dadu
10 cabe ijo iris serong
1 bh tomat iris tipis
rawit ijo utuh secukupnya
5 bawang merah iris serong buat tumis
1/2 sdt bubuk kunyit
daun jeruk
btg serai geprek
1 sdt garam
kaldu bubuk
Cara :
Tumis irisan bawmer sampai harum, masukkan kentang aduk2 tunggu sampai setengah matang, masukkan irisan tomat, aduk lagi...masak sampai tomatnya hancur dan kentangnya matang....masukkan cumi...aduk lalu tutup kira2 lima menit...stlah itu masukkan serai, daun jeruk, garam, kaldu bubuk dan bubuk kunyit, irisan cabe ijo, rawit utuh...aduk rata...tutup lagi wajannya sampai mendidih, jgn beri air krn cumi sudah mengeluarkan air, matikan apinya...
CARA MEMBUAT TUMIS CUMI KENTANG
Reviewed by wongpasar grosir
on
06.30
Rating:
Tidak ada komentar: