CARA MEMBUAT RENDANG DAGING


RENDANG DAGING

by @linagui.kitchen

Bahan :
1 kg Daging sapi gandik/kisi (potong sesuai selera)
200 ml Santan kental (aku pakai 150 ml)
7 buah Bawang merah (iris)
3 siung Bawang putih (iris)
3 cm Jahe (iris)
3 batang Sereh (memarkan)
5 lbr Daun jeruk
3 lbr Daun kunyit (aku skip karna ndak punya)
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
9 buah Bawang Merah
3 siung Bawang putih
15 Cabe merah keriting (aku pakai 10)
2 cm Kunyit (boleh skip)
5 butir Kemiri (disangrai dulu)
Garam, gula pasir secukupnya

Kelapa serundeng, haluskan
(Aku pakai 1/2 butir kelapa)

Cara membuat :
aku masak menggunakan PRESTO VINTAGE SIGNORA
Tumis dengan minyak, bumbu yang di iris, sereh, daun jeruk hingga harum. Masukkan bumbu halus dan tumis kembali hingga tidak bau langu.
Masukkan daging, garam, gula pasir.. aduk2 hingga tercampur dan daging berubah warna.
Kemudian tuang santan, aduk2 dan tutup presto.
Tekan Meat/Bean 25 menit.
Biarkan proses masak hingga selesai dan tutup bisa dibuka.
Setelah dibuka, masak kembali dengan menekan saute.
Tuang kelapa serundeng dan masak kembali hingga bumbu dan santan semuanya meresap.

IG: https://www.instagram.com/linagui.kitchen/









CARA MEMBUAT RENDANG DAGING CARA MEMBUAT RENDANG DAGING Reviewed by wongpasar grosir on 10.26 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.