Resep Oreo Swiss Roll Cake
By @CookingwithHel
Loyang 26x26
Bahan A:
- kuning telur 4 butir
- minyak sayur 70ml
- susu full cream / uht 70ml
- tepung terigu protein sedang 70gr
- vanilli hubuk setengah sdt
Bahan B:
- putih telur 4 butir
- sedikit garam
- air jeruk nipis 1 sdt
- gula pasir 40gr
Isian:
- whipped cream bubuk 100g + air es 200ml (bisa pakai whipped cream cair / non dairy cream) mixer hingga mengembang
- 6 keping oreo hancur kasar
Cara buat
- panaskan oven suhu 170-180 celcius api atas bawah
- campur semua bahan A, terigu sambil diayak, aduk rata pakai whisk, sisihkan
- campur putih telur, jeruk nipis, garam, mixer jingga berbusa, masukan gula secara bertahap sambil terus di mixer hingga soft peak
- masukan adonan putih ke adonan kuning bertahap, aduk balik / aduk lipat menggunakan spatula
-tuang ke loyang 26x26 yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi mentega
- hentak-hentakan untuk membuang udara pada adonan
- panggang suhu 170-180 celcius 25-30 menit atau hingga matang. Sesuaikan oven masing-masing
- setelah matang keluarkan dari loyang, beri isian lalu gulung
- masukan kulkas 1 jam
- potong-potong dan hias sesuai selera
Cara Membuat Oreo Swiss Roll Cake
Reviewed by wongpasar grosir
on
07.17
Rating:
Tidak ada komentar: