Kue Jongkong
Resep @julie.w_kitchen
Recook & modify by @cookingwithhel
Hasil 6 cup @300ml
Bahan-bahan
- gula merah / gula aren 250gr
- air 60ml
Lapisan hijau
- 10 lembar pandan, 3 lembar suji, air 600ml, blender hingga halus, lalu saring
- santan kental instant 200ml
- tepung beras 65gr
- tapioka 13 gr
- gula 2.5 sdm
- garam 1 sdt
Lapisan putih
- 300ml santan kental instant
- air 500ml
- tepung beras 75gr
- tepung tapioka 25gr
- garam 1.5 sdt
- gula 2 sdm
- daun pandan 1 lembar ikat simpul
Cara buat
- masak gula merah dan air hingga gula larut semua, tuang ke wadah
- lapisan hijau: campur semua bahan, aduk rata sampai tidak ada grindilan tepung. Masak hingga meletup-letup dan mengental, tuang ke wadah.
- lapisan putih: campur semua bahan, aduk hingga tidak ada grindilan. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Tuang diatas lapisan hijau.
- simpan kulkas dulu sebelum dinikmati.
SELAMAT MENCOBA🤗🤗
CARA MEMBUAT KUE JONGKONG
Reviewed by wongpasar grosir
on
06.09
Rating:
Tidak ada komentar: