CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU TORTILA CHIPS


CHICKEN KATSU TORTILA CHIPS cooked by @silvialim18
Recipe source: cc @devinahermawan @devispantry

Bahan:
300 gr dada ayam fillet
1 butir telur
2 sdm mayonnaise
2 sdt kaldu jamur bubuk
1 sdm cabai bubuk (me: 1/2 sdm)
2 sdt oregano (me: 1 sdt)
2 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada putih bubuk
2 bks tortilla chips (me: 160 gr dorit*s roasted corn)
.
Cara masak:
1. Potong ayam menjadi bbrapa bagian (me: 4 bagian), jgn terlalu tipis lalu masukkan dalam wadah.
2. Campurkan dgn telur, mayo, kaldu bubuk, cabai bubuk, oregano, baput bubuk, garam & lada; aduk rata, diamkan minimal 15 menit (me: 30 menit).
3. Untuk pelapis: hancurkan tortilla chips hingga menjadi bubuk sperti breadcrumbs (me: hancurinnya tidak terlalu halus).
4. Masukkan satu per satu potongan ayam ke dalam tepung pelapis, pastikan seluruh bagian terlapis sempurna.
5. Caraku: Panaskan air fryer OX-199N @oxoneonline selama 5 menit dgn suhu 170-180’C. Lalu tata potongan ayamnya ke dalam wadah penggorengan air fryer.
6. Atur kembali waktu masak selama 18-20 menit & untuk 10 menit pertama boleh cek kondisi ayamnya (in case kalo perlu dibalik) lalu masak kembali hingga ayamnya matang & krispi.
7. Stelah itu, kluarkan ayamnya; potong-potong & tata diatas piring. Chicken katsu siap disajikan.
.
Follow terus 👇👇👇
@resep_mantaps_nusantara
@resep_mantaps_nusantara




CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU TORTILA CHIPS CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU TORTILA CHIPS Reviewed by wongpasar grosir on 16.00 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.