Tongseng Ayam
By: @zellafood
Bahan :
500gr fillet ayam (potong dadu)
5 lembar kol potong kecil
1sachet (65 ml) sun kara
10 buah cabe rawit utuh
1 ruas lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
4 buah tomat hijau, iris
3 lembar daun jeruk
5 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya
600 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
14 butir bawang merah
7 siung bawang putih
7 buah cabe merah
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica
1 ruas kunyit
Cara memasak :
- Goreng ayam sebentar (untuk mengeluarkan air)
- Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas
- Masukkan ayam yang sudah digoreng
- Masukkan 600ml air, kecap manis dan garam, masak hingga air mendidih
- masukkan santan, masak hingga kuah agak mengental
- tes rasa, masukkan cabe rawit utuh, kol dan tomat, aduk rata, masak sampai mendidih, angkat
- Tongseng siap dinikmati
Ig: https://www.instagram.com/zellafood/
CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM
Reviewed by wongpasar grosir
on
10.56
Rating:
Tidak ada komentar: