Sistik Bawang Renyah
By: @dianfaizin17
Bahan:
1 kg terigu (sy segitiga)
100 gr tapioka (kanji)
200 gr margarin (aku Simas)
1 1/2 sdt baking powder
8 siung bawang putih haluskan
3 sachet Royco (aku Royco sapi)
Secukupnya garam
Secukupnya daun bawang iris²
Secukupnya daun seledri iris²
1 butir telur
350-375 ml air
Minyak untuk menggoreng
Langkah:
1.Campur semua bahan jd satu, kecuali air, aduk² dahulu. Remas² pakai tangan hingga berkumpal dan rata
2.Tambahkan air sedikit², uleni hingga Kalis.. Air jangan langsung tuang semua ya, pake feeling dikira² tdi saya pas 375 ml) sesuaikan tekture nya jgn trlalu lembek
3.Diamkan 15 menit,tutup adonan pakai plastik
4.Ambil sebagian adonan bulatkan pipihkan, Lalu giling pakai gilingan pasta mulai dari nomer 1.. Giling lgi saya smpe no 5, kemudian, truskan giling dngan pisau yg buat sistik.. lakukan smpai adonan habis
kemudian potong 4-5cm / sesuai selera kalo d rasa kpanjangan
5.Pnaskan minyak goreng Goreng sistik, dgn minyak banyak smpai kuning keemasan, (Masukan segenggam dlu aduk smpai ngapung, masukin lagi segenggam aduk lgi sampai ngapung, masukan lagi segenggam aduk lagi sampai ngapung.. Aduk sampai warna nya sedikit kekuningan, angkat tiriskan.. Sajikan
Note:
1.Tujuan d aduk2, biar mtang merata,angkatnya jngan smpe kuning bnget,krena nanti pas udh mtang dia menguning sendiri cukup smpai aga sedikit kuning aja
2.Biar hasilnya rnyah adonan jngan bnyak air.Meskipun gilingnya lebih enak klo lembek,stelah matangnya jd keras
3.Biar hsilnya ad glembung², minyak nya hrus bnar² pnas dm& bnyak ya. Sistik kalo kelihat glembung² nya lbih cantik
4.Untuk margarin, pke yg biasa ya,kalo yg bgus itu lebih brminyak d adonan, kata neng khey nanti hasilnya kurang kece
Ig: https://www.instagram.com/dianfaizin17/
Cara Membuat Sistik Bawang Renyah
Reviewed by wongpasar grosir
on
13.00
Rating:
Tidak ada komentar: