AYAM RICA-RICA KEMANGI .
.
BAHAN :
by @siska_dewi_lestari
- 500 gram ayam, beri perasan jeruk nipis & garam, diamkan beberapa saat
- 4 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 jempol Lengkuas, memarkan
- setengah genggam Kemangi
- Gula dan garam secukupnya
- Daun bawang (saya skip)
BUMBU HALUS :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 2 butir kemiri
- 10 biji cabe rawit
- 5 bh cabe merah besar
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar (saya skip)
.
.
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus dg sedikit minyak, masukkan daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai wangi dan bumbu benar-benar matang.
2. Masukkan garam, gula, aduk rata sebentar.
3. Masukkan ayam, aduk rata, biarkan sampai berubah warna, kemudian tambahkan air sedikit untuk meresapkannya. Tutup.
4. Masak dengan api kecil sampai bumbu benar-benar meresap ke dalam ayamnya dan ayam matang.
5. Terakhir masukkan kemangi, aduk sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan..
CARA MEMBUAT AYAM RICA-RICA KEMANGI .
Reviewed by wongpasar grosir
on
11.11
Rating:
Tidak ada komentar: