CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG RENYAH


REMPEYEK KACANG RENYAH
By: @novita._.sari

Bahan:
- 10 sdm tepung beras atau setara 150 gr
- 4 sdm tepung sagu atau setara 60 gr tepung sagu
- 1 buah kuning telur
- 1 bungkus santan instan 65ml
- 14 sdm air putih 210 ml air putih
- 2 sdm kaldu jamur
- 7 lembar daun jeruk , buang tengahnya lalu iris halus
- 200 gram kacang tanah , cincang kasar

Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- 5 butir kemiri sangrai
- 2 ruas jari kencur

Cara Membuat:
1. Dalam wadah campur tepung beras, tepung sagu , bumbu halus, kaldu jamur, kuning telur , air & santan
.
2. Aduk hingga semua tercampur rata, masukkan daun jeruk purut, aduk rata kembali, goreng sedikit adonan untuk test rasa jika kurang bisa ditambahkan garam sesuai selera, jika sudah pas lanjut goreng adonan .
.
3. Panaskan minyak agak banyak di wajan. Goreng dengan cara menuangkan secentong sayur adonan peyek dan tambahkan kacang tanah , kemudian tuangkan ke sisi pinggiran wajan secara mengelilingi hingga habis adonan , begitu seterusnya sampai adonan rempeyek habis. Tiriskan rempeyek diatas kertas tissue..dan setelah dingin simpan dalam toples yang bersih dan kering. 

Ig: https://www.instagram.com/novita._.sari/

CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG RENYAH CARA MEMBUAT REMPEYEK KACANG RENYAH Reviewed by wongpasar grosir on 06.06 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.