Resep Peyek Udang
By @ettyyuni
BAHAN:
250 gr udang kecil
300 gram tepung beras
50 gram tepung kanji (tapioka)
50 gram tepung maizena
1 butir telur
400 ml santan encer tapi ngga pake santan udah renyah
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
1 sdm garam atau secukupnya
3 butir kemiri haluskan
4 lembar daun jeruk
1 sendok teh ketumbar
Seruas jari kencur
CARA MEMBUAT:
Aduk semua bahan sampai rata, siapkan wajan melengkung beri minyak banyak dan tunggu minyak panas
Tuang Satu persatu adonan menggunakan sendok sayur dipinggiran wajan, setelah agak mengering dorong ke tengah minyak, kalau saya biarkan saja biasanya adonan turun sendiri ke dasar wajan,biarkan hingga matang, Angkat dan tiriskan
Lakukan hingga adonan habis, biarkan dingin dan taruh di wadah dan tutup rapat.
Note : kalau saya ambil adonan disendok sayur baru taruh udangnya
Gunakan wajan yg khusus buat goreng jangan dicampur buat masak
Panaskan wajan sampai berasap baru tuang minyak biar g lengket dan peyek turun sendiri kedasar wajan
Ig: https://www.instagram.com/ettyyuni/
CARA MEMBUAT PEYEK UDANG
Reviewed by wongpasar grosir
on
08.56
Rating:
Tidak ada komentar: