PEPES TAHU PETE By: @silvialim18
Bahan:
600 gr tahu putih, haluskan
Pete kupas, banyaknya sesuai selera
Cabe rawit hijau
Garam dan gula secukupnya
50 ml santan kental
Canola oil / minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
10 siung bwg merah
5 siung bwg putih
5 btr kemiri
1 ruas kunyit
1 cm jahe
10 bh cabe merah keriting
100 ml air
Add:
Daun pisang secukupnya; panggang sebentar daun pisang di atas kompor hingga sedikit layu biar daun pisangnya tidak mudah sobek pada saat membungkus
Cara masak:
1. Panaskan oil, masukkan bumbu halusnya lalu tumis hingga wangi, stelah itu masukkan rawit, pete kupas, garam dan gula; aduk-aduk. Masukkan juga santannya, tumis hingga bumbunya matang, jgn lupa icip koreksi rasanya.
2. Setelah itu masukkan bumbunya tsb ke dalam wadah yg berisikan tahu yg sudah dihaluskan sblumnya, aduk dgn spatula hingga tercampur rata.
3. Ambil selembar daun pisang lalu letakkan beberapa sendok adonan tahu dan bungkus deh. Sterusnya begitu hingga adonan habis.
4. Panggang pepes tahunya di atas Grill Pan dgn api sedang cenderung kecil sampai tercium wanginya. Enjoy!
Ig: https://www.instagram.com/silvialim18/
CARA MEMBUAT PEPES TAHU PETE
Reviewed by wongpasar grosir
on
18.49
Rating:
Tidak ada komentar: