Garang Asem By: @norita_foods
Bahan:
1/2 kg ayam
65 ml santan kara
Air secukupnya
Daun pisang
Bumbu iris:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm ruas Jahe
3 cm Lengkuas( geprek)
1 batang Sereh ( geprek)
5 Cabe rawit
2 lembar Daun salam
2 buah Tomat hijau
Garam
Gula
Kaldu jamur
Cara:
1. Cuci ayam yang telah dipotong sampai bersih, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan merah, tambhkan daun salam, sereh, lengkuas dan jahe, sampai aromanya harum, masukkan ayam.
3. Selanjutnya tambahkan air, masak sampai ayam empuk, masukkan santan, garam, tomat, dan cabe, aduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga ayam matang.
4. Setelah masak, dinginkan, kemudian ambil mangkok tahan panas lapisi dg daun pisang, masukkan garangasem yang telah di dinginkan kukus selama kurleb 15 menit.
Ig: https://www.instagram.com/norita_foods/
Cara Membuat Garang Asem
Reviewed by wongpasar grosir
on
18.50
Rating:
Tidak ada komentar: