Cara Membuat Garang Asem


Garang Asem 
By: @norita_foods   


Bahan:
1/2 kg ayam
65 ml santan kara
Air secukupnya
Daun pisang

Bumbu iris:
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm ruas Jahe
3 cm Lengkuas( geprek)
1 batang Sereh ( geprek)
5 Cabe rawit
2 lembar Daun salam
2 buah Tomat hijau
Garam
Gula
Kaldu jamur

Cara:
1. Cuci ayam yang telah dipotong sampai bersih, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan merah, tambhkan daun salam, sereh, lengkuas dan jahe, sampai aromanya harum, masukkan ayam.
3. Selanjutnya tambahkan air, masak sampai ayam empuk, masukkan santan, garam, tomat, dan cabe, aduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga ayam matang.
4. Setelah masak, dinginkan, kemudian ambil mangkok tahan panas lapisi dg daun pisang, masukkan garangasem yang telah di dinginkan kukus selama kurleb 15 menit.  

Ig: https://www.instagram.com/norita_foods/








Cara Membuat Garang Asem Cara Membuat Garang Asem Reviewed by wongpasar grosir on 18.50 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.