PAKCOY SIRAM DAGINGBy: @ummikoki
Bahan :
200gram/lebih pakcoy dibuang bonggolnya
1/4 daging sapi giling (bisa ganti ayam/jamur)
1/4 buah bawang Bombay diiris tipis
1cm jahe dicincang
1-2 siung bawang putih cincang
100ml air
1sdm maizena dilarutkan dgn sedikit air
Bumbu:
2sdm kecap asin
Garam
Merica
Penyedap
Tambahan (opsional) :
bawang putih cincang goreng
1/2 batang bawang daun iris
Cara :
1. Rebus pakcoy sebentar aja , sekitar 2-3 menit. Angkat, tiriskan.
2. Tumis bawang putih,Bombay dan jahe dengan sedikit minyak pake api sedang.
3. Setelah harum, masukan daging, tumis sebentar sampe berubah warna lalu masukan air.
4. Masukan semua bumbu, aduk rata dan masak sampai daging matang serta bumbu meresap.
5. Masukan larutan maizena biar kuah lebih kental.
6. Koreksi rasa, matikan api.
7. Tata pakcoy dipiring, lalu tengahnya dipotong biar nanti pas makan gak kepanjangan.
8. Siramkan daging diatasnya, lalu kasih taburan bawang daun.
9. Siap dihidangkan.
Semoga manfaat dan selamat mencoba !
Ig: https://www.instagram.com/ummikoki/
CARA MEMBUAT PAKCOY SIRAM DAGING
Reviewed by wongpasar grosir
on
11.23
Rating:

Tidak ada komentar: