Martabak Telur Daging
by @meilinna08
Bahan Kulit :
100 gr terigu protein tinggi ( me:cakra)
1/4 sdt garam
1 sdm minyak
60 ml air
*extra minyak goreng sampai bisa untuk merendam adonan
Bahan Isian :
150 gr daging sapi cincang halus/giling
3 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 btg daun bawang
5 butir telur ayam
1 sdt bubuk kari
1/4 sdt merica bubuk
garam secukupnya
gula secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
Cara :
1. Campur dan uleni semua bahan kulit sampai kalis, kemudian bagi menjadi 3 bagian, bentuk bulat dan rendam dalam minyak selama 1 jam
2. Tumis sampai harum Baput dan bamer yg telah di cincang halus, kemudian masukan daging sapi, tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan gula, garam dan bubuk kari, masak terus sampai airnya menyusut dan hilang. Matikan api. Tunggu dingin, lalu masukan telur, daun bawang yg telah di iris dan kaldu bubuk.
3. Ambil sebuah adonan kulit, lalu pipihkan sampai tipis dan agak transparan, Bisa dengan cara di terbangin seperti PKL tpi kalau masih susah, bisa dengan dipipihkan pakai tangan, tapi harus hati-hati karena jika sudah robek tidak bisa di tambal.
4. Tuang minyak ke dalam teflon (sy pke teflon uk 24 cm) kemudian tuangi minyak goreng secukupnya (jangan kebanyakan)
5. Taruh kulit martabak di atas teflon, kemudian tuangi isian
6. Nyalakan kompor dengan api kecil, lalu lipat martabak membentuk persegi. Goreng bolak-balik sampai semua permukaan matang merata
7. Angkat dan siap di sajikan, lebih nikmat pakai acar
Ig: https://www.instagram.com/meilinna08/
CARA MEMBUAT MARTABAK TELUR DAGING
Reviewed by wongpasar grosir
on
21.34
Rating:
Tidak ada komentar: