KOREAN GARLIC CHEESE BREAD
By : @shafur.bajry
Bahan Roti (sy pakai resep KSB) :
260 gr tepung terigu protein tinggi
30 gr gula pasir
3 gr ragi instan
1 butir telur + tambahkan susu cair hingga mencapai berat 160-180gr
30 gr butter / margarin
sejumput garam
Olesan : susu cair UHT
Cara Membuat :
- Campurkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan hingga tercampur rata.
- Masukkan campuran telur dan susu, uleni hingga kalis kemudian tambahkan butter dan garam. Uleni kembali hingga kalis dan elastis.
- Bagi adonan (saya timbang masing-masing 65 gr) bulatkan dan proofing lagi sampai mengembang dua kali lipat, kemudian oles atas nya dengan susu cair UHT
- Panggang sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang belah roti tanpa putus 4 atau 6 bagian.
Bahan Isian Cream Cheese :
200gr cream cheese
50ml whipcream cair
15gr gula halus
- Caranya : aduk semua baham sampai tercampur rata (sy menggunakan mixer) masukan kedalam plastik segitiga.
Bahan Olesan Garlic :
50gr butter cairkan
1butir telur (sy pake ukuran yg kecil)
2siung bawang putih, cincang halus
1sdt madu
1sdt skm
Bubuk parsley kering secukupnya
- Caranya : Dalam wadah campurkan semua bahan aduk sampai tercampur rata.
PENYELESAIAN :
- Ambil roti, masukan isian cream cheese di dalam nya kemudian oles dengan olesan garlic, taburi lg dengan parsley kering atasnya.
- Panggang kembali sekitar 5-10menit.
- Angkat dan siap disajikan.
Ig: https://www.instagram.com/shafur.bajry/
CARA MEMBUAT KOREAN GARLIC CHEESE BREAD
Reviewed by wongpasar grosir
on
16.43
Rating:
Tidak ada komentar: