CARA MEMBUAT JAMUR KRISPI



JAMUR KRISPI

By: @dewirzqyt

Bahan:
-200 gr jamur tiram
-minyak untuk menumis

Bumbu rendaman:
-1 sdt garam
-1/2 sdt lada bubuk
-1 sdt bawang putih bubuk

Tepung penyalut:
-3 sdm tepung terigu
-1 sdm tepung beras
-2 sdm tepung tapioka
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat:
-cuci bersih jamur tiram, buang bonggolnya
-rendam dg larutan bawang putih bubuk, garam, dan lada bubuk selama 5-10 menit
-tiriskan jamur tiram, balurkan campuran tepung sampai rata
-goreng dengan minyak panas, api sedang sampai keemasan (saya suka yg lebih garing mendekati coklat)
Bisa dicocol dg saus/mayonaise, bisa juga ditambahkan bumbu2 seperti balado seperti yg dijual di abang cimol 😋  

Ig: https://www.instagram.com/dewirzqyt/









CARA MEMBUAT JAMUR KRISPI CARA MEMBUAT JAMUR KRISPI Reviewed by wongpasar grosir on 21.55 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.