JAMUR KRISPI
By: @dewirzqyt
Bahan:
-200 gr jamur tiram
-minyak untuk menumis
Bumbu rendaman:
-1 sdt garam
-1/2 sdt lada bubuk
-1 sdt bawang putih bubuk
Tepung penyalut:
-3 sdm tepung terigu
-1 sdm tepung beras
-2 sdm tepung tapioka
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt lada bubuk
Cara membuat:
-cuci bersih jamur tiram, buang bonggolnya
-rendam dg larutan bawang putih bubuk, garam, dan lada bubuk selama 5-10 menit
-tiriskan jamur tiram, balurkan campuran tepung sampai rata
-goreng dengan minyak panas, api sedang sampai keemasan (saya suka yg lebih garing mendekati coklat)
Bisa dicocol dg saus/mayonaise, bisa juga ditambahkan bumbu2 seperti balado seperti yg dijual di abang cimol 😋
Ig: https://www.instagram.com/dewirzqyt/
CARA MEMBUAT JAMUR KRISPI
Reviewed by wongpasar grosir
on
21.55
Rating:
Tidak ada komentar: