Es Susu Choki-Choki
By: @fridajoincoffee
Bahan:
1000 ml susu cair UHT
1 kaleng susu kental manis putih (370 gr)
2 sdm maizena
½ sdt garam
6 stik choki-choki
Cara Membuat:
1. Campurkan susu cair dengan susu kental manis, rebus dengan api kecil, sambil diaduk2 hingga sedikit berbuih di pinggirnya.
2. Tuangkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit susu cair, dan masukkan juga garam. Aduk lagi hingga rata, lalu matikan api. Dinginkan.
3. Siapkan plastik bungkus es lilin, masukkan choki-choki, pencet coklatnya, cukup ½ stik saja. Lalu ratakan tapi acak supaya didapat motif yg abstrak.
4. Tuangkan susu yang sudah benar2 dingin, kalo perlu disimpan dulu dalam kulkas (tujuannya supaya ketika dituangi susu, choki-choki tidak leleh). Isi plastik es hingga penuh, lalu ikat.
5. Simpan dalam freezer selama beberapa jam hingga beku dan siap dinikmati.
6. Untuk 12 Es Susu Choki-Choki
Ig: https://www.instagram.com/fridajoincoffee/
Cara Membuat Es Susu Choki-Choki
Reviewed by wongpasar grosir
on
16.08
Rating:
Tidak ada komentar: