Cara Membuat Ayam Pedas Kemangi


Ayam Pedas Kemangi



By @vawna.house
Source : @juwitacc
.
Bahan :
1 ekor ayam (sy pakai ayam negri), potong2
Daun bawang secukupnya, iris
1 buah tomat, potong kecil
1 ikat kemangi
Gula dan garam secukupnya
Air secukupnya
.
Bumbu yg dihaluskan :
8 buah cabai merah
10 buah cabai rawit (sesuai selera)
7 siung bawang merah
3cm jahe
.
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum (warna sedikit gelap), lalu masukkan ayam yg sudah dicuci bersih
2. Tambahkan air secukupnya (sampai semua bagian ayam terendam), masak hingga ayam 1/2 matang, lalu masukkan tomat, daun bawang dan kemangi, tambahkan gula dan garam secukupnya
3. Masak hingga ayam benar2 matang, koreksi rasa, angkat, ayam pedas kemangi siap dihidangkan.
Cara Membuat Ayam Pedas Kemangi Cara Membuat Ayam Pedas Kemangi Reviewed by wongpasar grosir on 06.17 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.