Tumis Genjer Belacan (Terasi)
Genjer, makanan wong deso seperti sy yg naik kelas jadi makanan wong kota... 😊😊
Yg suka genjer juga, ini resep versi sy :
2 ikat genjer, cuci bersih lalu petik panjang2
3 buah cabe merah keriting/cabe besar, rajang kasar
3 buah cabe hijau, rajang kasar
3 buah cabe rawit merah, rajang2 (sy ga pake)
1 sdt saos tiram (boleh diganti kaldu jamur)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
3 sdm minyak sayur utk menumis
Air secukupnya
Ulek kasar :
3 siuang bawang merah
1 siung bawang putih
2 buah cabe merah keriting
1/2 sdt belacan/terasi
Cara Membuat :
1. Didihkan air secukupnya, rebus genjer yg udh bersih dan dipotong2 sekitar 1 menit. Angkat, tiriskan. Stlh cukup dingin, peras genjer utk mengurangi air di batang genjer
2. Tumis bumbu halus, setelah harum masukkan cabe merah, caba hijau yg dirajang2. Setelah cabe layu, tambahkan sedikit air, aduk rata. Bumbui dgn saos tiram atau kaldu jamur, garam dan gula
3. Setelah rasa sudah pas, masukkan genjer. Masak sebentar sekitar 1 menit.
4. Angkat, sajikan 😊
CARA MEMBUAT TUMIS GENJER BELACAN (TERASI)
Reviewed by wongpasar grosir
on
05.34
Rating:
Tidak ada komentar: