TUMIS DAGING SAPI DAUN JERUK
By: @siska_dewi_lestari
BAHAN :
- 200 gram daging sapi yg sudah direbus dan dipotong dadu.
- 1 batang serai, memarkan
- 9 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, belah 6
BUMBU HALUS :
- 7 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 5 bh cabe keriting
- Cabe rawit secukupnya
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bumbu halus bersama dg serai dan daun jeruk sampai wangi dan bumbu matang.
2. Beri garam, gula kemudian masukkan daging, aduk rata. Jika ada air kaldu sapi, tambahkan sedikit untuk meresapkannya. Jika tidak ada boleh gunakan air biasa.
3. Terakhir masukkan tomat, tumis lagi sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Ig: https://www.instagram.com/siska_dewi_lestari/
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI DAUN JERUK
Reviewed by wongpasar grosir
on
15.06
Rating:
Tidak ada komentar: