Risol Mayo
By @tsaniwismono
Bahan kulit :
250 gram terigu
30 gram tapioka
3 butir telur
2 sdm butter, lelehkan
400 ml susu cair
200 ml air
Secukupnya garam
Bahan isi :
6 butir telur rebus, belah 4
6 buah sosis mini, potong 4
100 gram keju, potong-potong
100 gram mayonaise +
1 sdm kental manis
Bahan pelapis :
3 sdm terigu
1/2 gelas air
Sejumput garam
Tepung roti, blender
Minyak goreng
Cara membuat :
1. Buat kulit : campur semua bahan kulit, aduk rata, saring. Buat dadar tipis di wajan teflon, lakukan sampai adonan habis. Sisihkan
2. Ambil 1 lembar kulit, isi dengan telur rebus, keju, dan sosis, dan 1 sdm mayonaise, lipat, sisihkan.
3. Bahan pelapis : campur air, terigu, dan garam, aduk rata menjadi adonan encer
4. Celupkan risol mayo yang sudah dilipat ke dalam bahan pelapis, gulingkan ke tepung roti. Simpan dalam kulkas selama 1 jam atau lebih.
5. Goreng dalam minyak panas api kecil sampai keemasan.
Ig: https://www.instagram.com/tsaniwismono/
Jual aneka perlengkapan dapur cantik ada di sini:
https://www.instagram.com/dapur_ttm/
CARA MEMBUAT RISOL MAYO
Reviewed by wongpasar grosir
on
09.26
Rating:
Tidak ada komentar: