PEYEK TERI BASAH
By: @aras_galeri
Bahan:
500 gr teri basah segar / bisa di ganti udang
350 gr tepung beras
2 lbr daun kunyit muda iris / bisa ganti daun jeruk
1 telor ayam
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
2 kemiri
1/2 sdm ketumbar bubuk
Seujung sendok kunyit giling
5 cabe rawit merah *sy gak pake lg gak ada stok, kalo pake rawit merah peyeknya tambah enak ada pedes2nya dikit
Seujung sendok kaldu jamur *boleh di skip atau ganti kaldu bubuk biasa
Garam
Caranya:
1. Cuci bersih teri basah, buang kepalanya ya
2. Campurkan tepung beras dan bumbu halus dalam wadah, tambahkan air secukupnya (maaf lupa berapa takaran air nya brp banyak, biasa lsg cemplung) kira-kira aja ya sampe adonan agak encer, tambahkan kocokan telor ayam dan irisan daun kunyit muda, aduk sampai adonan tercampur rata
3. Panaskan minyak goreng, ambil adonan pake sendok sayur lalu tambahkan sekitar 6 ekor teri basah di atasnya, goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan dengan api sedang
semoga bermanfaat😊
Ig: https://www.instagram.com/aras_galeri/
CARA MEMBUAT PEYEK TERI BASAH
Reviewed by wongpasar grosir
on
14.13
Rating:
Tidak ada komentar: