ES BUBUR SUMSUM
By: @windidandua
Hasil 7 cup kemasan 300ml
BUBUR MUTIARA
100gr sagu mutiara
1 liter air
1 sdm gula pasir
2.daun pandan
Cara:
Didihkan air, rebus sagu mutiara gula, pandan dg 10:30:7. Masak didihkan 10, matikan kompor 30 menit, didihkan lagi 7 menit. Panci keadaan tertutup ya. Cek kematangan sagu mutiara. Sisihkan
BUBUR CANDIL
200gr tepung ketan
1 sdt garam
150-200ml air hangat
200gr gula merah
1 liter air
2 daun pandan
3 sdm tepung beras larutkan dg air
Cara:
1. Campur tepung ketan dg garam, tuang air hangat sebagian2 sampai bisa dipulung. Bulat2kan.
2. Didihkan air pada panci, masuk gula merah, daun pandan. aduk sampai mendidih gula larut.masuk bola2 candil ketan.
3. Setelah candil mengapung matang, tuang tepung beras yg sdh dicairkan.
BUBUR SUMSUM HIJAU
100gr tepung beras
1 liter santan atau (2 sachet santan instan 65ml ditambah air sampai mencapai 1 liter)
1/2 sdt garam
1 sdt pasta pandan
2 daun pandan
Cara:
Campur tepung dan santan, aduk rata, baru nyalakan kompor dan masak. Masuk pandan, garam, pasta pandan. Aduk terus sampai meletup, kental, angkat.
SAUS SANTAN
500ml santan kental atau (200ml.santan kemasan tambah air hingga mencapai 500ml).
1 sdt garam
2.lembar pandan
1 sdm tepung beras larutkan dg air
Cara:
Masak santan, masuk garam, daun pandan. Aduk terus supaya gal pecah, setelah mulai mendidih, masuk tepunt beras yg sudah dilarutkan dg air. Aduk sebentar sampai agak kental.
PENYELESAIAN
Sajikan bubur mutiara, bubur candil dan bubur sumsum, siram dg saus santan. Bisa dimakan hangat atau dikasih es.
Ig: https://www.instagram.com/windidandua/
CARA MEMBUAT ES BUBUR SUMSUM
Reviewed by wongpasar grosir
on
21.22
Rating:
Tidak ada komentar: