DORAYAKI
Baking by @merilimatmaja
Bahan A
🥞2butir telur utuh
🥞85gr gula pasir(me 70gr)
🥞1sdm madu(jgn di skip ya)
Bahan B
🥞130gr tepung serba guna/ protein sedang
🥞2gr baking soda
🥞1/4sdt vanila esens/pasta
Bahan C
🥞50ml air
Filling: aku pakai ovomaltine/ sesuai selera
Cara:
🥞mixer bahan A selama 2mnt kecptan sedang (aku pakai whisky aja, smp gula larut)
🥞Masukkan bahan B & C berselang seling dgn mixer speed kcl total wkt 1mnt.
🥞Diamkan adonan 15mnt
🥞Panaskan teflon/pan dorayaki dgn api kcl smp teflon benar2 panas(ini spy hasil kulit dorayaki nya mulus n wrn rata), setlh panas tuang 1sendok sayur adonan.
🥞Tunggu smp permukaan bergelembung rata,lalu balik sebentar dan angkat. Lakukan smp habis.
🥞Bagian tengah diberi selai coklat dll dan tangkup dgn bagian lain. Semoga bermanfaat🙏🙏
Ig: https://www.instagram.com/merilimatmaja/
CARA MEMBUAT DORAYAKI
Reviewed by wongpasar grosir
on
11.39
Rating:
Tidak ada komentar: