Brownies Kukus Potong
By: @fithriya79
.
Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt sp / tbm / ovalet
100 gr tepung terigu protein sedang (me mix pro rendah)
35 gr coklat bubuk
60 gr dark cooking chocolate
20 gr butter/margarin
80 ml minyak sayur /minyak goreng
.
Loyang petak 20/22 cm
.
Olesan:
Butter cream secukupnya (resep sudah dishare)
.
Topping:
Keju cheddar parut dan meises
.
Cara Membuat:
1. Lelehkan/ tim dark coklat dan butter,setelah meleleh angkat, tambahkan minyak, aduk rata, sisihkan. Campur, terigu dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan. Panaskan kukusan.
2. Dalam wadah, mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak selama 10 menit, matikan mixer. Tambahkan campuran tepung dua tahap sambil diayak, aduk dengan spatula hingga rata. Masukkan lelehan coklat, aduk dengan tekhnik aduk lipat hingga rata.
3. Masukkan keloyang yang telah dioles margarin / alas kertas baking. Kukus dengan api sedang cendrung kecil selama 30 menit. Tes tusuk, angkat, keluarkan dari loyang, tunggu dingin, oles permukaan cake dengan butter cream, potong sesuai selera, beri topping sesuai selera, siap disajikan 🥰
tips mengukus:
1. Setelah adonan tercampur rata semua bahan, konsistensi adonan masih terlihat kental, inshaa Allah hasilnya bagus gak kempes, asal ikutin pentunjuk mengukus 😊.
2. Pastikan panci benar2 sudah panas dan beruap banyak sebelumnya. Kecilkan api sebelum loyang masuk, suhu dengan panas sedang.
3. Jika tutup kukusan datar (dandang biasa), dan tidak terbuat dari kaca (contoh klakat). Alasi tutup kukusan dgn kain supaya gak netes.
4. Jgn sering buka tutup panci sebelum matang sesuai waktu yg ditentukan resep.
5. Cara memarut keju: ukur panjang keju sesuai potongan cake, lalu potong keju, dan parut dari ujung ke ujung tanpa henti satu arah, susun diatas cake.
6. Cara beri meises, setelah dioles buttercream, celupkan dimeises 😊
Ig: https://www.instagram.com/fithriya79/
CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS POTONG
Reviewed by wongpasar grosir
on
12.24
Rating:
Tidak ada komentar: