CARA MEMBUAT BOMBOLONI ISI CREAM VANILLA DAN COKLAT


BOMBOLONI ISI CREAM VANILA & COKLAT

By @denvtsr
Recipe: Nominooom

BOMBOLONI:
125 gr Terigu Pro Tinggi
125 gr Terigu Pro Sedang
1 sdt Ragi Instant
30 gr Gula
10 gr Susu Bubuk
1 Kuning Telur+susu cair dingin ditimbang seberat 150 gr
38 gr margarin
1/2 sdt Garam

ISIAN CREAM:
1 kuning telur
200 ml susu cair
20 gr tepung maizena
40 gr gula
15 gr margarin
1/2 sdt pasta vanilla
35 gr whipped cream bubuk
70 ml air es
1 sdm coklat bubuk

Topping :
Gula Halus

Cara Membuat:
🗒️Cream Vanila dan Coklat
1. Campur maizena, kuning telur, dan sedikit susu. Aduk rata.
2. Tambahkan sisa susu, gula, dan pasta vanila. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Matikan api.
3. Tambahkan margarin, aduk rata. Dinginkan vla.
4. Kocok whipped cream bubuk dan air es sampai creamy. Campurkan dengan vla. Aduk rata.
5. Bagi 2 cream. Sebagian masukkan ke piping bag.
6. Seduh coklat bubuk dengan sedikit air panas. Tuang ke sisa cream. Aduk rata. Masukkan piping bag.

🗒️Bomboloni
1. Campur terigu, ragi, gula, susu bubuk, aduk rata. Masukkan kuning telur dan susu cair, mixer atau uleni sampai adonan menyatu dan setengah kalis.
2. Masukkan margarin dan garam, uleni sampai kalis elastis, bulatkan adonan. Istirahatkan 10 menit.
3. Bagi menjadi 14 buah (@ 35 gr). Bulatkan adonan. Tata di loyang yang dialasi kertas roti yang ditaburi tepung. Diamkan 15 menit.
4. Pipihkan adonan (agak ditekan sedikit). Istirahatkan 30 menit/sampai mengembang ringan.
5. Goreng bomboloni dalam minyak panas dengan api kecil. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
6. Taburi gula halus. Lubangi sisi bomboloni, isi dengan cream vanila dan coklat.

CARA MEMBUAT BOMBOLONI ISI CREAM VANILLA DAN COKLAT CARA MEMBUAT BOMBOLONI ISI CREAM VANILLA DAN COKLAT Reviewed by wongpasar grosir on 19.48 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.