Klapertart
Bahan-bahan (15 porsi)
- 2 kuning telur
- 30 gram tepung terigu
- 30 gram tepung maizena
- 500 ml susu cair UHT
- 150 ml air kelapa
- 200 gram daging kelapa muda
- 1/2 sdt garam
- 100 gram margarine / butter cair
- 50 gram keju parut
Toping :
- 2 putih telur
- 50 gram gula pasir
Pelengkap :
- secukupnya Kismis
- secukupnya Kenari / almond
- secukupnya Bubuk kayu manis
Langkah
1. Siapkan panci, tuang sebagian susu, tambahkan air kelapa, gula pasir, garam, masak dengan api kecil
2. Siapkan mangkuk, masukkan sisa susu cair, tambahkan terigu, maizena, kuning telur, kocok dengan whisker sampai rata
3. Masukkan bahan 2 ke dalam panci, sambil diaduk, masukkan margarine / butter yang telah dicairkan, terkahir masukkan daging kelapa muda, keju parut, aduk sampaie mengental, matikan api
4. Siapkan cetakan alumunium foil, tuang adonan, biarkan dingin sementara siapkan topingnya
5. Toping : kocok putih telur dan gula sampai berbusa lalu tuang diatas adonan klapertart, beri taburan kenari dan kismis
6. Panggang dalam suhu 160' selama 20 menit
7. Siap disajikan atau masukkan di kulkas terlebih dahulu, lebih nyeeeezz 😋☺️
Sumber: https://cookpad.com/id/resep/950818-klapertart
Cara Membuat Klapertart
Reviewed by wongpasar grosir
on
11.09
Rating:
Tidak ada komentar: