CARA MEMBUAT DENDENG BALADO



DENDENG BALADO⁣

By @salmaaddina_

Bahan:⁣
300 gr daging bagian kisi. Potong melintang tebal 1 cm. ⁣

Bumbu halus untuk daging:⁣
3 siung baput⁣
1 sdt merica bubuk⁣
1 sdt garam⁣
Balurkan ke daging, diamkan 30 menit. Masukkan wajan,tambah air secukupnya, ungkep smpe empuk. Gepuk2 daging dg ulekan smpe memar. Goreng sebentar di minyak panas tdk smp kering.⁣
Bumbu balado:⁣
100 gr bawang merah⁣
50 gr cabe rawit⁣
100 gr cabe keriting⁣
1 buah jeruk nipis ⁣
Garam, gula sejimpit, kaldu bubuk⁣
150 ml minyak goreng⁣
1. Siapkan semua di cobek..beri perasan 1/2 buah jeruk nipis (agar tidak menghitam cabenya) ⁣
2. Ulek kasar semuanya.⁣
3. panaskan minyak, tumis semua smpe matang dan tanak. ⁣
4. Beri lagi 1/2 buah air jeruk nipis (sisanya tadi.⁣
5. Koreksi rasa, harus asin dan agak asam, khas dr balado. Matikan api. ⁣
6. Masukkan daging yg telah digoreng. Aduk sebentar. Sajikan.⁣

IG: https://www.instagram.com/salmaaddina_/










CARA MEMBUAT DENDENG BALADO CARA MEMBUAT DENDENG BALADO Reviewed by wongpasar grosir on 05.53 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.