CARA MEMBUAT CILOK AYAM


CILOK AYAM
By @emihacikenz


Bahan :
*250 ml air
*100 gr terigu
*2 bawang putih haluskan
*secukupnya garam,kal bubuk sedikit lada disesuaikan kalo nanti kurang bisa ditambah saat mengadon.

Campur rata bahan ,aduk Ampe terigu larut masak dengan api kecil aduk aduk sampe mengental jangan sampe terlalu kental sisihkan

150 fillet ayam
1 butir telur
+_ 200 gr sagu tani
sedikit irisan daun bawang

Cara :
Potong2 ayam ,Chopper bersama dengan telur hingga halus

Lalu masukkan kawadah bahan yang tadi di masak ,tambahkan ayam aduk rata lalu beri daun bawang lalu masukkan sagu sedikit demi sedikit diuleni sampe tercampur rata jika kurang rasa bisa ditambahkan garam dan kal bubuk

Didihkan air beri sedikit minyak bulat bulatkan adonan rebus hingga matang

Bahan kuah kacang
250 gr kacang tanah
Secukupnya cabe merah keriting sesuai selra pedasnya ,bisa ditambah rawit sedikit
5 bawang merah goreng 3bawang putih goreng
1 kemiri
Air secukupnya
Sedikit gula merah
Secukupnya garam,sedikit gula dan kal bubuk boleh skip
sedikit perasan asam Jawa.

Sangrai kacang tanah sampe matang,lalu buang kulitnya lalu haluskan pake Chopper
Haluskan bawang merah,putih ,cabe kemiri

Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan kacang,lalu beri air secukupnya aduk aduk rata ,setelah mendidih tambahkan gula merah,,gula garam,air asam jawa.masak dengan api kecil sambil diaduk,masak sampe benar benar matang dan mengeluarkan minyak

Sajikan cilok denan kuah kacang n ditambah kecap manis sesuai selera 

Ig: https://www.instagram.com/emihacikenz/









CARA MEMBUAT CILOK AYAM CARA MEMBUAT CILOK AYAM Reviewed by wongpasar grosir on 19.42 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.