RESEP CHURROSBy @koleksiresepsj
Bahan:
250 ml air
50 gr mentega/margarin
1 SDM gula pasir (me: 1 1/2 - 2 SDM)
1/4 SDT garam (me: 3/4)
1/4 SDT vanili bubuk (me: 1/2)
150 gr tepung terigu, ayak
1 butir telur, kocok lepas (saya tambah 2 SDM putih telur dari stock kulkas, bisa pakai 2 kuning telur, atau tambah 1 butir telur lagi, atau 2 SDM susu cair)
Minyak banyak untuk menggoreng
Bahan taburan (aduk rata):
4 SDM gula halus (kastor) me: dikit aja
1/2 SDT kayu manis bubuk (me: ga pake)
Cara membuat:
🌻 Campur air, garam, gula, dan butter, masak sampai larut. Matikan api.
🌻 Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk cepat.
🌻 Nyalakan api kecil, aduk kembali adonan sampai rata dan tidak lengket.
🌻 Biarkan sampai hampir dingin, masukkan telur, aduk rata. Masukkan kedalam plastik segitiga yang diberi spuit.
🌻 Panaskan minyak dengan api sedang kecil.
🌻 Spuit adonan diatas minyak panas (bantu pakai gunting untuk memotong adonan) goreng sampai kecoklatan.
🌻 Angkat dan beri Taburan.
Ig: https://www.instagram.com/koleksiresepsj/
CARA MEMBUAT CHURROS
Reviewed by wongpasar grosir
on
13.45
Rating:
Tidak ada komentar: