SIOMAY AYAM TUNA
By: @ummikoki
Bahan :
350 gram ayam paha tanpa tulang
150 gram tuna
20 Sdm tapioka
1 putih telur
1 buah wortel, 1/2 dimasukin isian,1/2 lagi buat hiasan
1 batang daun bawang diiris halus
4 siung bawang putih cincang halus / bisa pake baput bubuk
1 SDM kecap ikan (boleh skip)
2.5 sdt Garam
1/2 sdt Merica
1.5 sdt penyedap/micin (kalau mau)
Pembungkus :
Secukupnya kulit dimsum/pangsit
Nori
Kol
Cara :
Haluskan ayam dan ikan.
Campurkan dengan semua sisa bahan, aduk rata.
Cetak ke kulit pangsit, saya pake Nori dan kol juga biar variasi aja.
Kukus 15-20 menit.
*Jika mau disimpan dikulkas, tunggu dingin dulu, masukan ke wadah tertutup. Simpan di chiller tahan 1mingguan.
*Jika buat stok lama bisa difrozen, tahan sampe 6 bulan.
Ig: https://www.instagram.com/ummikoki/
CARA MEMBUAT SIOMAY AYAM TUNA
Reviewed by wongpasar grosir
on
14.48
Rating:
Tidak ada komentar: