KERANG BULU TUMIS PEDAS
By @mimiharyadi_
(Untuk 5-6 orang)
Bahan:
- 250gr kerang bulu (tanpa cangkang, bersihkan, caranya seperti di caption aku di atas yaa)
- 3btg daun bawang, iris besar
- 7siung bawmer, iris tipis
- 5siung bawput, iris halus
- 10bh cabe rawit merah besar, haluskan
- 5bh cabe merah keriting, haluskan
- garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir sesuai selera
- 3sdm kecap manis
- 2sdm minyak kelapa untuk menumis
- 300ml air
Cara membuat:
- tumis bawang yg sudah diiris sampai harum, lalu masukkan cabe merah keriting dan cabe rawit yg sudah dihaluskan
- aduk dan masak sampai cabai layu, masukkan kerang bulu, tumis sambil terus diaduk
- tambahkan air dan semua bumbu, aduk rata dn koreksi rasa
- masak hingga air menyusut dan bumbu meresap
- taburkan daun bawang lalu aduk kembali dan sajikan.
Ig: https://www.instagram.com/mimiharyadi_/
CARA MEMBUAT KERANG BULU TUMIS PEDAS
Reviewed by wongpasar grosir
on
20.56
Rating:
Tidak ada komentar: