GULAI AYAM DAUN SINGKONG
By: @silvialim18
Bahan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera & cuci bersih dibawah air mengalir, tiriskan
1-2 ikat daun singkong muda, rebus hingga matang empuk lembut; tiriskan, peras & potong
3 lbr daun salam (skip soalnya kehabisan)
2 lbr daun jeruk, belah 2 buang tulang daunnya
2 btg sereh, memarkan
Seruas lengkuas, memarkan
Cabe rawit secukupnya
1.3 L air
200 ml santan kental
Kaldu jamur bubuk, garam & gula sesuai selera
50 gr canola oil
Bumbu halus (aku haluskan dgn Magic Chopper CH-200 @mitochiba.id):
10 siung bwg merah
8 siung bwg putih
5 bh cabe merah keriting
5 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
50 ml air / secukupnya
Cara Masak:
1. Panaskan oil dlm Platinum Low Presto Wok 32 cm @steincookware, tumis bumbu halusnya bersama daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, rawit hingga bumbunya wangi & matang.
2. Masukkan potongan ayamnya, tumis hingga daging berubah warna. Tuang air, beri kaldu bubuk, garam & gula sesuai selera, aduk rata pakai sutil latte @steincookware lalu tutup woknya. Masak dgn api sedang saja hingga ayamnya empuk.
3. Setelah itu buka tutup wok, masukkan daun singkong rebusnya, aduk rata lalu tuang santannya sambil terus diaduk biar tidak pecah santan.
4. Terakhir, masak hingga matang mendidih & jgn lupa tuk icip koreksi rasanya sebelum penyajian. Enjoy!
Ig: https://www.instagram.com/silvialim18/
CARA MEMBUAT GULAI AYAM DAUN SINGKONG
Reviewed by wongpasar grosir
on
06.37
Rating:
Tidak ada komentar: