Mochi
By @cookingwithhel
Takar nya pakai sendok yang sering kita pakai makan itu ya
Bahan kulit mochi
- Tepung ketan 20 sendok (saya pakai rosebrand)
- Tepung beras 1 sendok (saya pakai rosebrand)
- Gula 6 sendok
- Garam 1/4 sendok kecil
- Santan 300 ml (saya 65ml santan instan rosebrand ditambah air 235ml)
- Pewarna sesuai selera - Untuk Baluran tepung tapioka 3 sdm di sangrai 5 menit(bisa juga pakai ketan / maezena)
Cara buat
- campur tepung ketan, tepung beras, gula, garam, santan. Aduk hingga rata dan gak ada grindilan
- boleh beri pewarna sesuai selera
- kukus 25-30 menit
- aduk2 adonan selagi panas, boleh langsung dibentuk dan di beri isian, atau tunggu hangat juga boleh. Untuk isian es krim sebaiknya tunggu adonan gak panas ya, supaya eskrim gak meleleh.
- balur dengan tapioka sangrai
- sajikan (yg isian eskrim simpan freezer dulu 2 jam sebelum di makan)
Bahan isian kacang
- kacang tanah 100 gr
- gula 2 sdm
- air panas 2 sdm
Cara buat
- sangrai kacang hingga matang, bersihkan kulitnya, blender, tambahkan gula dan air panas, aduk rata
Note :
- untuk baluran tepung nya gak harus tepung tapioka ya, bisa juga pakai tepung ketan atau tepung maezena
- untuk penyimpanan lama, taruh mochi di wadah tertutup, mochi ice cream di freezer, mochi biasa di kulkas bawah. Habiskan lah dalam 2-3 hari
- resep ini dapat sekitar 20 an biji mochi.
Ig: https://www.instagram.com/cookingwithhel/
CARA MEMBUAT MOCHI
Reviewed by wongpasar grosir
on
18.54
Rating:
Tidak ada komentar: