KUE DADAR GULUNG PISANG
By: @_cookingwithyaya_
Bahan-bahan:
Kulit:
100gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
3sdm gula halus
1sdm coklat bubuk
1/2sdt garam
1/2sdt baking powder
1/2sdt vanili bubuk
300ml air
1btr telur
Isian:
7bh pisang (pisang apa saja, yg pnting matang)
Secukupnya keju parut, messes, dan selai coklat/sesuai selera
Secukupnya margarin untuk memanggang pisang
Secukupnya gula pasir untuk taburan pisang
Cara membuat:
Kulit:
1. Aduk semua bahan kering dan tuang air setengah nya saja dulu dan campur rata, lalu tuang sisa airnya
2. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas terlebih dahulu, lalu campur rata
3. Panaskan teflon, olesi minyak tipis-tipis dan tuang adonan kulit secukupnya. Putar teflon untuk meratakan/membentuk kulit
4. Panggang dengan api kecil hingga permukaan nya kering dan mudah terlepas dari teflon
Isian:
1. Potong masing-masing pisang menjadi 2 bagian
2. Panaskan teflon dan panggang pisang dengan sedikit margarin hingga sedikit kecoklatan
3. Taburi pisang dengan sedikit gula pasir, dan jangan lupa pisangnya dibalik
Membuat:
1. Siapkan topping sesuai selera dan bentuk dadar gulung seperti membuat risoles
Note:
1. Aku menggunakan teflon diameter 24cm
2. Memanggang kulit nya jangan ditunggu hingga bagian pinggirannya terlepas dari teflon, cukup hingga permukaan nya kering dan mudah terlepas dari teflon
3. 1 resep ini menghasilkan - /+14bh Kue Dadar Gulung Pisang
Ig: https://www.instagram.com/_cookingwithyaya_/
CARA MEMBUAT KUE DADAR GULUNG PISANG
Reviewed by wongpasar grosir
on
22.17
Rating:
Tidak ada komentar: